CARPACCIO DI BRESAOLA GUARNITO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

bresaola g 200 - yogurt magro g 125 - 2 caprini - 4 fette di pancarré - una carota - un carciofo tenero - olio extravergine d'oliva - paprica - limone - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il carciofo, eliminando spine, foglie dure ed eventuale fieno.
tagliatelo a spicchietti e metteteli, in attesa, in acqua leggermente acidulata con succo di limone.
Mettete i caprini in una ciotolina e stemperateli con lo yogurt e con una cucchiaiata d'olio.
salate e pepate il composto.
Raschiate la carota, lavatela, quindi tagliatela a forma di bastoncini lunghi e sottili.
Mettete circa metà del composto di formaggi in una ciotolina, cospargeteli con un pizzicone di paprica e sistemateli al centro del piatto da portata.
Spalmate le fette con il formaggio rimasto, quindi avvolgetele intorno agli spicchietti di carciofo, ben sgocciolati.
Guarnite con altri spicchi di carciofo, con le fettine di carota e servite con il pane, tagliato a triangoli e tostato.
CONSIGLI Servire rapidamente, eventualmente irrorando con un filo d'olio:
si eviterà che la bresaola si asciughi e i carciofi anneriscano.
VINO Martina Franca

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