CARPACCIO DI MANZO CON RICCIA E AVOCADO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 250 - un cespo di insalata riccia - un avocado - un limone - erba cipollina - olioextravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate a vivo un limone tenendolo sopra una ciotola in modo da raccoglierne il succo che uscirà durante questa operazione (conservate gli spicchi per guarnire).
Mondate l'insalata riccia, lavatela, sgocciolatela, sminuzzatene circa la metà, accomodatela nel piatto da portata e, su questo letto di verdura, adagiate le fettine di carpaccio di manzo.
Guarnitele con l 'avocado, pelato, snocciolato, ridotto a fettine sottilissime e con alcuni spicchi di limone.
Aggiungete, al succo di limone nella ciotola, un pizzico di sale, un trito fine di erba cipollina, g 80 di olio extravergine d'oliva ed emulsionate il tutto a salsina con la quale condirete il carpaccio.
completatelo con una generosa macinata di pepe e servitelo subito VINO Cinqueterre, Colli Amerini bianco, Falerio dei Colli Ascolani

Image