CARPACCIO DI POLPO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un polpo kg 1,600 - sedano - carota - alloro - zenzero fresco - limone - aceto - olio extravergine d'oliva - sale.

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il polpo per 30' in pentola a pressione, in abbondante acqua aromatizzata con sedano, alloro e carota.
Scolatelo, fatelo intiepidire, cospargetelo con sale, zenzero grattugiato, poche gocce di succo di limone, quindi avvolgetelo in un foglio di pellicola stringendolo in modo da ottenere un grosso salame.
Tenetelo in frigorifero almeno per 3 ore, ma si può prepararlo anche il giorno prima:
il passaggio in frigorifero è necessario per far prendere al polpo la forma cilindrica.
Per servirlo, toglietelo dalla pellicola, affettatelo a rondelle piuttosto sottili (carpaccio) e accomodatelo nel piatto da portata.
Guarnitelo con una julienne di sedano,e carota.
condite il tutto con una vinaigrette.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, leggermente aromatico:
Gavi, Soave, Orvieto

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