CARPACCIO DI SPADA CON FICHI ALLO XERES
INGREDIENTI
INGREDIENTI
carpaccio di pesce spada g 350 - 4 fichi - aceto di Xeres - erba cipollina - un piccolo cespo di lattuga - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Allargate le fettine di pesce spada in un piatto da portata, conditele con un piccolo trito di erba cipollina, olio, sale, pepe macinato e lasciatele marinare per circa 30'.
Pelate i fichi, tagliateli a fettine rotonde, irrorateli con l’aceto di Xeres, un filino d’olio, pepe macinato e lasciateli insaporire finché lo spada sarà pronto.
allora aggiungeteli nel piatto del pesce, guarnite con alcune foglie di lattuga e servite immediatamente.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Roero Arneis, Fiorano Semillon, Vernaccia di Oristano Superiore