CERVELLA DI VITELLO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cervella di vitello g 650 - cipollotti g 300 - erba cipollina - cerfoglio - timo - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tenete per un paio d'ore la cervella a bagno in acqua corrente per farla spurgare, quindi mettetela in una casseruola con acqua fredda, un pizzico di sale e fatela lessare per 3' dall'inizio del bollore.
scolatela, lasciatela raffreddare, spellatela asciugatela con un foglio di carta assorbente da cucina, infine riducetela a tocchetti che sistemerete su una placca coperta da carta da forno.
conditeli con sale, pepe macinato, foglioline di timo, un filo d'olio e passateli nel forno.
a 220° per 15' circa.
Intanto affettate a velo i cipollotti, fateli stufare con un filo d'olio, un mestolino d'acqua, un pizzico di sale e, quando saranno quasi disfatti, frullateli a salsina che condirete con un trito di erba cipollina e cerfoglio, un filo d'olio, una macinata di pepe.
Fate caramellare una cucchiaiata di aceto balsamico.
servite la cervella arrosto, su un velo di salsa ai cipollotti, irrorata con l'aceto caramellato.
Guarnite con cerfoglio fresco.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Malvasia di Casorzo d'Asti Bardolino Colli Altotiberini rosso

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