CESTINI CROCCANTI AL MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i "cestini": farina bianca g 150 - 2 uova - latte g 150 - olio di semi g 60 - sale - Per il ripieno: polpa di spalla di maiale g 200 - fegatini di pollo g 100 - emmental g 80 - panna liquida g 60 - pancarré - latte - trito aromatico (aglio, prezzemolo, salvia) sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Per i cestini, mescolate in una ciotola la farina con un pizzico di sale e con le uova.
Diluite con il latte freddo, versato a filo, e con l'olio di semi.
Distribuite questo composto fra 6 stampini da crème caramel, riempiendoli per due terzi.
Sistemate gli stampini su una placca del forno e passate nello stesso già scaldato a 200°, per 20'.
Mentre cuociono, preparate il ripieno:
tritate al macinacarne, usando la rotellina più fine (o, se preferite, usate il tritatutto elettrico) la carne di maiale insieme con i fegatini, mondati da pellicine e da eventuali tracce di fiele.
Unitevi anche uno spicchio d'aglio, sbucciato e privato dell'eventuale germoglio, salvia, prezzemolo e una fetta e mezza di pancarrè bagnato nel latte e ben strizzato.
Unite infine la panna liquida, sale e pepe.
Togliete dal forno gli stampini e svuotateli.
Ai "funghetti" di pasta che vi si presenteranno, togliete circa cm 3 di base e svuotate un po' del "cappello", ricavando, appunto, 6 cestini.
Riempiteli con il ripieno preparato e cospargeteli con il formaggio Emmental tagliato a filetti.
Appoggiate di nuovo i cestini sulla placca e ripassateli nel forno a 200° per altri 20'.
Serviteli caldi.
VINO St.
Maddalena, Parrina rosso, Colli Martani rosso

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