CESTINI DI FORMAGGIO CON VERDURA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di zucca, decorticata e pulita, g 200 - porro g 100 - indivia - riccia g 100 - parmigiano grattugiato g 100 - zucchero di canna - nocciole tritate - farina di mais - pancetta a fettine - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate al formaggio grattugiato un cucchiaio di farina di mais, un cucchiaino di zucchero di canna e uno di nocciole tritate, poi dividete il composto in 8 porzioni uguali.
Mettetene una in una padellina calda, su fuoco basso:
il formaggio fonderà allargandosi e formerà una specie di crespellina che metterete in forma in uno stampino concavo:
preparate in questo modo 8 coupelle (cestini).
Riducete a dadini la zucca e saltatela in padella con un filo d'olio, il porro a rondelle e l'indivia sminuzzata.
salate, pepate e spegnete le verdure ancora croccanti che distribuirete nei cestini di formaggio.
Completate con fettine di pancetta tostate e un goccio di aceto balsamico.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
bisogna togliere le crespelline di formaggio appena pronte, morbide e chiare.
se si scuriscono, infatti, diventano amare e sgradevoli di sapore.
VINO Erbaluce di Caluso, Colli Euganei bianco, Nuragus di Cagliari secco

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