CESTINI DI FRICO CON ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cucchiaiate di Grana Padano e Montasio vecchio, grattugiati - asparagi mondati g 400 - gamberetti g 200 - 12 uova di quaglia - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli asparagi in acqua bollente leggermente salata, lasciandoli al dente, quindi sgocciolateli.
Preparate i cestini di frico allargando sul fondo di una padellina antiaderente, ben calda, una cucchiaiata del misto di formaggi.
Sollevate la cialda ottenuta con una paletta e modellatela, ancora calda, sul fondo di una scodella rovesciata dandole la forma di un cestino.
fatene altri 3 allo stesso modo.
Rassodate le uova di quaglia per 4'.
Sgusciate e private del budellino nero i gamberetti, quindi saltateli per qualche minuto in g 30 di burro.
Tagliate gli asparagi e insaporite anch'essi in burro.
e sale, tenendo da parte le punte per la guarnizione.
Riempite i cestini con i gamberetti e i pezzi di asparago, completando il tutto con le uova sbucciate, dimezzate e le punte di asparago.
CONSIGLI Cestini di frico, pronti, sono reperibili nella zona di origine, il Friuli, e in qualche negozio di specialità gastronomiche:
potendone disporre si realizza un buon risparmio di tempo.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, morbido e profumato:
Collio Goriziano Bianco, Franciacorta Bianco, Fiano di Avellino

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