CESTINI DI GAMBERI E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 code di gambero sgusciate - 6 asparagi - burro - prezzemolo - timo - maggiorana - sale - Cestini: latte g 140 - farina g 100 - burro fuso g 35 - 2 uova - 2 tuorli - mezzo cucchiaino di bicarbonato - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, riduceteli a rondelle, tenendo le punte intere.
Rosolateli velocemente in una grande padella con una noce di burro, sfumateli quindi con poca acqua, salateli e lasciateli cuocere per 5' circa.
Unitevi poi le code di gambero, facendole saltare per qualche istante.
Profumate con foglioline di timo e di prezzemolo tritate, coprite e lasciate riposare.
Cestini:
con la farina, le uova, i tuorli, il burro,fuso, il latte e il bicarbonato preparate una pastella liscia.
intingetevi uno stampino scannellato con manico, unto di olio, facendo in modo che si ricopra uniformemente.
Immergetelo in abbondante olio per friggere ben caldo e lasciatevelo fino a quando la pastella non sarà diventata dorata e croccante.
Preparate così 18 cestini, sformandoli su carta da cucina e, una volta asciutti e intiepiditi, riempiteli con il composto di asparagi,e gamberi.
Conditeli con burro,spumeggiante profumato con timo maggiorana e prezzemolo tritati.
Servite subito.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Alto Adige Sauvignon, Colli di Luni Fermentino, Gioia del Colle bianco

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