CESTINI DI PANE CON FONDUTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per i cestini: pasta da pane g 500 - farina - burro - olio d'oliva. - Per la fonduta e la guarnizione: fontina valdostana g 500 - funghi champignon g 200 - latte g 200 - 2 tuorli - farina bianca - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sulla spianatoia infarinata lavorate la pasta da pane.
dividete quindi il "panetto" in 8 pezzi uguali.
Arrotolate ciascuno sulla spianatoia dandogli forma rotondeggiante.
Sistemate gli 8 panini su una placca leggermente unta d'olio e poneteli a lievitare in luogo tiepido per circa 30'.
Quando saranno gonfi passate la placca nel forno già a 200 , lasciando cuocere i panini per circa 25'.
Trascorso questo tempo, sfornateli e fateli raffreddare (potete preparare i panini anche con un giorno d'anticipo).
Al momento di farcirli, preparate la fonduta.
Tagliate la fontina a dadini, raccoglieteli in una casseruola e copriteli con il latte.
lasciateli a bagno per 40' circa.
Mondate intanto i funghi, privandoli dell'eventuale terriccio.
lavateli e tagliateli a lamelle.
Fateli saltare in una cucchiaiata d'olio caldo.
salate, pepate e tenete da parte.
Private i panini della calottina superiore, svuotateli della mollica e pennellateli internamente di burro fuso, quindi ripassateli nel forno a 250 per 6-7' circa, per farli tostare.
Portate su fuoco moderato la fontina già nella casseruola aggiungendo nel latte.
una cucchiaiata di farina.
Sempre mescolando, lasciate fondere completamente il formaggio.
spegnete e unite i tuorli e un pizzico di sale e di pepe.
Distribuite tra i panini preparati i funghi, quindi aggiungete la fonduta.
Decorate ciascun cestino con un ciuffetto di prezzemolo.
serviteli chiusi con la propria calottina o accompagnati da questa.
È importante glassare i cestini caldi.
CONSIGLI Non è difficile preparare bene la fonduta purché si segua scrupolosamente il procedimento suggerito e, soprattutto, si usi solamente del formaggio di buona qualità, cioè fontina valdostana autentica, matura al punto giusto.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
St.
Maddalena, Grave del Friuli Pinot nero, Rosso dell'Alto Cileno

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