CESTINI DI PANE RIPIENI E GRATINATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 piccoli panini rotondi all'olio - petto di pollo g 200 - patate lesse g 200 - salsa di pomodoro piccante - grana padano grattugiato - burro - prezzemolo - noce moscata - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate il petto di pollo in padella con una noce di burro, sale, pepe, quindi passatelo al mixer e amalgamatelo con le patate schiacciate.
correggete il composto di sale e pepe macinato, aggiungete prezzemolo tritato e noce moscata grattugiata, quindi distribuitelo nei panini, precedentemente privati di una calottina e svuotati quasi completamente della mollica.
Spolverizzateli con abbondante grana grattugiato, infiocchettateli di burro,e passateli in forno, già scaldato a 190°, per 10' circa, per farli gratinare.
Serviteli caldi, accompagnati dalla salsa di pomodoro:
quest'ultima verrà portata in tavola raccolta in una ciotola e ciascun commensale se ne servirà per condire a piacere il proprio panino ripieno.
VINO Vino:
rosato secco, fragrante, di buona acidità Lagrein rosato, Colli dell'Etruria Centrale rosato, Cannonau rosato

Image