CESTINI DI POMODORO RIPIENI DI TABOULE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prezzemolo g 100 - burghul precotto g 70 - menta g 50 - 8 pomodori rotondi - insalata - un limone - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete ai pomodori la calotta superiore, svuotateli da polpa e semi, salateli e metteteli capovolti sul tagliere a "fare l'acqua".
Cuocete o ammollate intanto il burghul secondo le indicazioni sulla confezione.
Mondate, sciacquate e asciugate accuratamente le foglie del prezzemolo e della menta.
Tritatele insieme molto finemente.
Mescolatele al burghul ben sgocciolato e freddo.
Condite con il succo del limone, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Suddividete il preparato fra i pomodori, guarniteli con la loro calotta e foglie d'insalata, poi serviteli.
CONSIGLI Conviene acquistare il burghul, grano spezzato, già precotto per abbreviare il tempo di preparazione.
Mescolato con tanta menta e prezzemolo, come qui suggerito, è la base del taboulé, fresco piatto d'apertura della cucina mediorientale.
VINO Vino bianco, leggero di corpo, morbido e abbastanza profumato:
Bianco di Custoza, Castel del Monte Bianco, Colli di Scandiano e Canossa Sauvignon

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