CHISOLINI FRITTI CON SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 500 - salame tipo Milano g 300 - burro g 150 - latte - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sulla spianatoia la farina (se ne disponete, usate, invece, l 'impastatrice).
Unitevi il burro, morbido e a pezzetti, e un pizzicone di sale.
Impastate (a mano, energicamente, o azionando l 'impastatrice), unendo latte freddo, quanto basta per ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Stendetelo sottile sulla spianatoia leggermente infarina (o, meglio, se ne disponete, con la macchina per stendere la pasta).
Tagliate l'impasto a rombi di circa cm 4 di lato.
Scaldate abbondante olio nella padella dei fritti.
Friggete i chisolini pochi alla volta finché saranno gonfi e dorati.
Toglieteli dall'olio e lasciateli asciugare su carta assorbente.
Serviteli subito, ben caldi, accompagnandoli con il salame a fette.
CONSIGLI Queste frittelle salate, tipiche emiliane, ottime anche da sole con un bicchiere di vino, possono essere servite con vari tipi di salumi e formaggi.
VINO Chianti dei Colli Aretini

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