CIAMBELLINE 'DUCHESSE'

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta choux salata: - patate lesse g 400 - farina g 75 - burro g 30 - 2 uova piccole - grana - cannella - olio per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta choux salata:
portate a bollore g 120 di acqua con il burro e un pizzico di sale.
unitevi la farina e, mescolando, cuocete la polentina finché si staccherà dalle pareti della casseruola.
Lasciatela raffreddare, quindi amalgamatela con le uova e le patate passate, condite con grana grattugiato, cannella e pepe.
Raccogliete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa spizzata e fatelo scendere su 18 quadrati di carta da forno, formando le ciambelline.
Rovesciatele nell'olio bollente e friggetele.
Guarnizione:
a piacere, accompagnatele con fettine di mela e crudità.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità:
Franciarcota spumante, Trento spumante, Oltrepo spumante

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