CIAMBELLONE AL SALAME

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina 00 g 250 - farina manitoba g 250 - salame g 200 - vino bianco g 100 - strutto g 40 - lievito di birra g 25 - un mazzetto di cipollotti - prezzemolo - 2 uova - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver mescolato le due farine, pesate g 300 della miscela e lavoratela nell 'impastatrice con il vino e il lievito sciolto con g 100 di acqua tiepida.
Fate lievitare l'impasto per circa 60' poi lavoratelo, sempre nell 'impastatrice con il resto delle farine miscelate, un pizzico di sale, pepe, le uova, il salame a cubetti, lo strutto e i cipollotti che, nel frattempo, avrete ridotto a rondelle e fatto stufare in padella con olio, sale e prezzemolo tritato.
Appena l'impasto sarà omogeneo e leggermente appiccicoso, trasferitelo in uno stampo a ciambella unto d'olio (Ø cm 25), quindi lasciatelo lievitare per circa 2 ore coperto, in luogo tiepido, poi infornatelo a 180 °C e cuocetelo per circa un'ora.
Prima di sfornare il ciambellone provatene la cottura infilando uno stecchino, che dovrà uscire asciutto.
allora sformatelo e servitelo freddo.
VINO Nessun vino

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