CIAMBELLONE RUSTICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 700 - salame g 150 - grana padano, a lamelle, g 80 - nocciole tostate g 80 - lievito di birra g 25 - burro e farina per la spianatoia e lo stampo - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete nella ciotola dell 'impastatrice la farina, il lievito sciolto in circa g 100 di acqua a 32°, un pizzico di sale, il salame a dadini, le nocciole tritate grossolanamente, il grana e una macinata di pepe.
Avviate l'apparecchio con la frusta a gancio, aggiungendo durante la lavorazione circa g 250 di acqua e continuate a lavorare finché la pasta risulterà morbida, omogenea ed elastica.
copritela con un tovagliolo e lasciatela lievitare finché sarà raddoppiata di volume.
a questo punto trasferitela sulla spianatoia infarinata, lavoratela brevemente poi formate un salametto che modellerete in uno stampo a ciambella (diametro cm 24), imburrato e infarinato.
lasciatela lievitare ancora finché avrà quasi colmato lo stampo.
infornate a 200° per 40'.
VINO Bramaterra Colli di Luni rosso Mandrolisai rosso

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