CIME DI RAPA E ALICI MARINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cime di rapa pulite g 80 - 5 alici fresche - un carciofo - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - aceto bianco g 150 - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite e spinate le alici e dividetele a filetti.
Ponetele in una ciotola e copritele con l'aceto, un pizzico di sale e una bella macinata di pepe.
Lasciatele marinare, in luogo fresco, per una ventina di minuti.
Nel frattempo, lessate le cime di rapa in acqua bollente salata, poi scolatele e strizzatele leggermente.
Affettate sottilmente il carciofo, a cui avrete eliminato le foglie esterne piĆ¹ dure.
Disponete nel piatto le cime di rape, le alici scolate dalla marinata e le fettine di carciofo.
Condite il tutto con l'olio, quindi servite la preparazione tiepida.
VINO La presenza del carciofo crudo, delle alici e della marinatura rende problematico qualsiais abbinamento con il vino.

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