CIPOLLE FARCITE DI CARNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse cipolle kg 1,200 - 4 fette di lonza g 400 - polpa di zucca, da lessare a vapore, g 200 - rosmarino - burro - un uovo - prezzemolo - parmigiano - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle e lessatele al dente in abbondante acqua salata.
scolatele, tagliatele a metà in senso orizzontale e mettetele in una pirofila con il lato tagliato verso il basso.
irroratele abbondantemente di burro fuso, aromatizzato con rosmarino tritato, spolverizzatele di formaggio e infornatele a 250 °C per circa 10'.
Intanto arrostite in padella le fette di lonza con una noce di burro sale, pepe, poi passatele al mixer con l'uovo, prezzemolo tritato, abbondante parmigiano e, con il composto ottenuto, preparate 4 hamburger.
Frullate in salsina la zucca lessa con un dito di latte, un filo d'olio, sale, pepe.
Ricomponete le cipolle, farcendo ognuna con un hamburger, quindi sistematele nelle tegliette.
conditele con la salsina di zucca burro formaggio, infine passatele in forno a gratinare.

Image