CIPOLLE RIPIENE AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 grosse cipolle kg 1,200 - patate - 8 fettine di pancetta - 8 fettine di pane ai cereali - parmigiano grattugiato - prezzemolo - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle, spuntatele a due terzi d'altezza e conservate i "cappelli" ottenuti.
Con l'apposito attrezzino, svuotate le cipolle di gran parte della polpa, lasciando un bordo di circa 3 millimetri.
Salate e cuocete a vapore per 30' le cipolle scavate.
Pesate la polpa tolta alle cipolle, preparate una dadolata di patate dello stesso peso, quindi cuocete tutto insieme con un filo di olio, un dito di brodo, prezzemolo, sale e pepe, finché il composto sarà asciutto, quindi frullatelo in purè.
Rosolate le fettine di pancetta.
tostate il pane.
Riempite le cipolle vuote con il purè preparato, la pancetta.
e il pane, il tutto a strati.
cospargetele con formaggio grattugiato e passatele al grill con i relativi "cappelli", accomodati a parte, sulla placca.
Servitele subito, ben calde, con una guarnizione a piacere.

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