CIPOLLE RIPIENE ALLO STRACCHINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stracchino g 150 - mollica di pane g 120 - 6 fette di pancarré - 3 belle cipolle dorate - aglio - alloro - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le cipolle, eliminate la prima guaina, tagliatele a metà e cuocetele a vapore.
Svuotatele e tritate metà della parte ricavata da questa operazione.
Lavorate un po' lo stracchino per renderlo cremoso, quindi incorporatevi le cipolle tritate, condite con sale, pepe e distribuitelo nelle 6 mezze cipolle svuotate.
Passate velocemente al mixer la mollica, in modo che si mantenga piuttosto grossolana, fatela poi dorare in padella in un velo di olio ben caldo con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e una foglia di alloro.
Passate le cipolle nella mollica, facendola aderire bene alla farcitura, quindi accomodatele in una pirofila, sopra 6 dischetti di pancarré (ø cm 7) spennellati di burro fuso.
Infornatele a 200 °C per 3' circa, fino a quando lo stracchino non comincia ad ammorbidirsi.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Roero Arnesi, Parrina bianco, Campi Flegrei bianco

Image