CIPOLLOTTI FARCITI NELL'ALLUMINIO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 cipollotti da g 150 cad. - mollica g 80 - prosciutto crudo affettato g 80 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 40 - basilico - prezzemolo - origano - aglio - olio extravergine d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate al mixer la mollica, unitevi le erbe e uno spicchio di aglio tritati, il parmigiano e condite con un filo di olio e un pizzico di sale.
Tritate il prosciutto.
Mondate i cipollotti eliminando la tunica esterna e la parte alta del gambo.
Utilizzando un levatorsoli scavate in ciascuno una nicchia profonda e riempitela con un po' di prosciutto e poi con il pane aromatico.
Incartateli uno a uno nell'allumino e infornateli a 180 °C per 18-25', secondo la grossezza.
Sfornateli e dopo 5' di riposo tagliateli a metà per il lungo, senza scartarli.
VINO
Vino rosso, molto leggero di corpo, fresco di acidità, poco tannico, profumato:
Rossese di Dolceacqua, Lago di Caldano, Grignolino d'Asti