COCKTAIL D'ASTICE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un astice precotto, surgelato - un avocado - mezzo vasetto di salsa cocktail - mezzo cespo di lattuga - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare l 'astice.
Lavate e sgocciolate la lattuga.
Tagliate in due l 'avocado, eliminate il grosso seme, sbucciatelo e riducetelo a fettine sottili.
Riducete la lattuga a julienne tranne 4 foglie, le più belle, che vi serviranno come "letto" per il cocktail.
Tagliate l 'astice.
a metà, quindi estraetene tutta la polpa.
Fate a dadini la polpa del crostaceo.
Mescolate in una ciotola la polpa dell 'astice.
le listerelle di lattuga e le fettine di 'avocado, Condite il tutto con la salsa da cocktail, pronta, mescolando con delicatezza per non sbriciolare i pezzi.
Preparate in due coppette individuali un "letto" con le foglie di lattuga tenute da parte.
Suddividete fra le coppette l'insalata ben condita.
Guarnite con fettine di limone e, volendo, con le chele dell 'astice.
CONSIGLI Se vi foste dimenticati di togliere l 'astice dal freezer per tempo, potrete scongelarlo anche lasciando la busta per circa mezz'ora sotto l'acqua corrente.
Comunque, è sempre preferibile uno scongelamento lento che permette di ritrovare una carne più saporita e compatta, non traumatizzata da uno scongelamento troppo veloce.
VINO Carso Vitovska

Image