COCKTAIL ESOTICO GUARNITO AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinaci freschi g 100 - maionese g 80 - una fetta di prosciutto cotto g 50 - un avocado - una carota - mezzo melone bianco - limone - Tabasco - trito aromatico (erba cipollina, prezzemolo) - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate l 'avocado a fettine, passatele con mezzo limone per evitare che anneriscano, quindi mettetele nelle ciotoline individuali insieme con le foglie degli spinaci, il prosciutto a dadini, perline di carota (per farle, usate un piccolo scavino) e palline di melone ricavate dalla polpa scavata con l'apposito attrezzino.
Condite il misto con una salsina preparata con la maionese diluita con il succo di mezzo limone e insaporita con gocce di Tabasco, un pizzico di trito aromatico, sale e pepe.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Erbaluce di Caluso, Val d'Arbia, Asprino

Image