CODE DI GAMBERI AL VAPORE CON SFORMATINI DI ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli sformatini: zucchine g 400 - panna liquida g 60 - parmigiano grattugiato g 20 - 2 uova - sale - pepe - burro per gli stampini. - Per completare: 12 code di gamberi grigi - panna liquida g 200 - vino bianco secco g 60 - uno scalogno - un ciuffetto di dragoncello - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Avviate gli sformatini:
spuntate le zucchine, lavatele, lessatele in acqua bollente salata, scolatele e frullatele con la panna, le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Imburrate abbondantemente 6 stampini per tartellette a bordi smerlati e riempiteli con il composto alle zucchine, Cuoceteli a bagnomaria nel forno, già scaldato alla temperatura di 200° per 50'.
Intanto tritate finemente uno scalogno e bollitelo con il vino bianco, facendo ridurre il liquido della metà.
aggiungete la panna e dopo alcuni minuti di bollore anche il ciuffetto di dragoncello tritato.
salate, pepate e quando la salsina risulterà leggermente densa, spegnete.
Sgusciate a crudo le code dei gamberi, quindi tagliatele a metà per il lungo, lasciandole unite verso la coda.
cuocetele per 7-8' nella vaporiera oppure in un cestello apposito, sistemato sul vapore di una pentola in ebollizione:
cuocendo assumeranno una piega particolarmente decorativa.
Versate un velo di salsa sul fondo di 6 piatti da porzione, quindi sistemate in ciascuno 2 code di gamberi,e uno sformatino.
servite l'insieme tiepido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Vespaiolo di Breganze, Chardonnay di Barberino Val d'Elsa, Bianco di Menfi

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