CONSOMMÉ GELÉE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
brodo vegetale saporito l 1,2 - code di scampo g 350 - colla di pesce g 15 - 4 pomodori - menta - Tabasco - Worcester - succo di limone - olio extravergine - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Nel brodo bollente aggiungete un mazzetto di foglie di menta, la colla di pesce, ammollata in acqua fredda, un cucchiaio di succo di limone, poche gocce di Tabasco e di Worcester.
fate raffreddare in frigorifero e, appena la gelatina si sarà rappresa, rompetela con la frusta e distribuitela nei piatti dopo aver tolto la menta, guarnitela con le code di scampo, già sgusciate, lessate a vapore, e con i pomodori precedentemente pelati, svuotati dei semi, ridotti a dadini e conditi con sale, pepe, un filo d'olio extravergine e foglioline di menta,fresca.
Servite subito.
VINO
Vino bianco, molto leggero di corpo, molto fresco di acidità:
Valle d'Aosta Blanc de Morgex et de La Salle, Langhe Favorita, Cinque Terre