COPPA DI PARMA CON MELONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

coppa di Parma a fette g 200 - emmental a fettine g 100 - un melone medio - chicchi d’uva nera

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il melone a spicchi, private questi ultimi dei semi e della buccia poi sistemateli in un largo piatto da portata.
Guarniteli con le fette di coppa, le fettine di emmental e con i chicchi d’uva tagliati a metà.
Volendo, completate con una macinata di pepe nero fresco.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la coppa lombarda ed emiliana (tra le più note, quella di Parma), è un salume eccellente preparato con un taglio di carne suina ricavato dalla spalla dell’animale.
È parente di altri salumi italiani, come l’ossocollo e il capocollo, che vengono preparati nel Veneto e nell’Italia centrale con lo stesso taglio di carne.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Chiaretto del Garda, Parrina rosato, Cravello rosato

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