COPPE DI POMODORO E BURGHUL

INGREDIENTI

INGREDIENTI

burghul g 200 - ricotta dura g 160 - 6 grossi pomodori ramati - cipolla - limone - salsa Worcester - prezzemolo - basilico - maggiorana - menta - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete il burghul in una ciotola, copritelo di acqua e lasciatelo in ammollo per 2 ore.
Infine scolatelo, sciacquatelo, poi tuffatelo in acqua bollente salata e aromatizzata con uno spicchio di cipolla e un goccio di olio.
Lasciatelo cuocere per 12', scolatelo, conditelo con un filo di olio extravergine e allargatelo su un vassoio per farlo raffreddare.
Scottate i pomodori e passateli, interi, al passaverdure.
Condite la passata con basilico tritato, pepe, olio e trasferitela in frigorifero.
Quando tutto sarà freddo, condite il burghul con basilico prezzemolo, maggiorana e menta tritati, il succo di mezzo limone, pepe e un po' di salsa Worcester.
Salate la passata di pomodoro, distribuitela nelle coppe, aggiungete il burghul e la ricotta, grattugiata a scaglie, e portate immediatamente in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per ridurre i tempi di preparazione potete sostituire il burghul con il cuscus.
Senz'altro più rapido, non ha tuttavia né un sapore altrettanto appetitoso né la stessa consistenza.
VINO Rosato secco, fragrante, di buona acidità:
Colli Orientali del Friuli rosato, Parrina rosato, Sciacca rosato

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