COPPETTE DI CREMA FREDDA AL POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori g 500 - filetti di sogliola g 240 - una falda di peperone rosso g 100 - cipolla g 20 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 15 - aglio - cerfoglio - olio d'oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla insieme con uno spicchietto di aglio.
soffriggete il tutto in un filo d'olio, unite quindi la falda di peperone e i pomodori a pezzi, bagnate con mezzo litro di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per 10' circa, prima di unire la colla di pesce, giĆ  ammorbidita e strizzata.
Mescolate per accertarvi che sia completamente sciolta, quindi frullate a lungo la zuppetta e, successivamente, passatela al setaccio conico (cinese), ottenendo una crema omogenea che terrete in frigorifero per circa 2 ore.
Poco prima di servire, cuocete a vapore i filetti di sogliola.
distribuite la crema nelle ciotole da porzione, guarnitela con i filetti di pesce, foglioline di cerfoglio e portatela in tavola.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, leggermente aromatico:
Langhe Arneis, Sorni bianco, San Vito di Luzzi bianco

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