COPPETTE DI MELA VERDE E SALSA YOGURT

INGREDIENTI

INGREDIENTI

yogurt g 125 - 6 mele verdi - 2 limoni - un cetriolo medio - basilico - peperoncino fresco - erba cipollina - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate con cura le mele, asciugatele e asportate il picciolo con la calotta superiore.
Scavate la polpa dai frutti lasciandone uno straterello di circa cm 1.
Cospargete abbondantemente le coppette ottenute con succo di limone per evitare che scuriscano.
Raccogliete la polpa asportata in una ciotola.
Sbucciate il cetriolo, eliminatene i semi, tagliatelo a dadini e mescolatelo alla polpa di mela.
Condite tutto con lo yogurt, sale, basilico tritato e pezzetti di peperoncino.
Suddividete quanto preparato fra le coppette di mela verde.
Guarnite con erba cipollina e portate in tavola.
Queste coppette sono un sorprendente accompagnamento per la carne alla brace.
VINO L'unione nel piatto della sensazione acida dovuta alla frutta e allo yogurt, di quella citrina dovuta alla presenza del succo di limone e di quella tattile di pungenza dovuta al peperoncino rendono estremamente difficoltoso l'abbinamento con qualsiasi vino.

Image