CORONA DI CHOUX ALLA MOUSSE DI ROBIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli choux: farina g 170 - burro g 60 - 4 uova - alloro - scalogno - sale. - Per la mousse: fave sbollentate e pelate g 200 - robiola g 200 - 3 uova sode - Tabasco - salsa Worcester - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per gli choux:
portate a bollore g 250 di acqua insieme con il burro, un pizzico di sale, uno scalogno intero e una foglia di alloro.
all'ebollizione, eliminate l'alloro, lo scalogno e versate nell'acqua la farina, tutta in una volta, mescolando l'impasto che terrete sul fuoco finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola.
allora trasferitelo nell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare poi, lavorando con la frusta a gancio, incorporatevi le uova, uno alla volta.
Coprite una placca con un foglio di carta da forno sul quale traccerete un cerchio di cm 20 di diametro.
Raccogliete l'impasto preparato in una tasca di tela con bocchetta liscia, grossa, e fatelo scendere a ciuffi che disporrete uno vicino all'altro, all'interno del cerchio, in due giri concentrici (corona).
Infornate la corona a 180° per 25' circa (cuocendo gli choux si attaccheranno tra loro).
Intanto, per la mousse, passate al cutter le uova,sode insieme con la robiola, le fave, sale e poche gocce di Tabasco e di Worcetser.
Tagliate la corona a metà, in senso orizzontale, farcitela con la mousse poi ricomponetela.
Servitela nel piatto da portata e, se volete, riempitene il centro con altre fave pelate.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
Isonzo rosato, Parrina rosato, Scavigna rosato

Image