COSCE DI RANA CON RISO VENERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

crescione mondato g 300 - cosce di rana pulite g 250 - riso Venere (nero) g 200 - burro - aglio - erba cipollina - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate lessare il riso per 20' in abbondante acqua bollente salata.
Intanto saltate le cosce di rana in padella per 3' con un filo d'olio caldo, uno spicchio d'aglio non pelato, sale, pepe e un dito di vino.
scolatele e tenete da parte il sughetto.
Mondate e lavate più volte il crescione, poi stufatelo in padella per 1' con una noce di burro, un pizzico di sale e l'acqua dell'ultimo risciacquo.
Scolate il riso lessato, conditelo con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva crudo, il sughetto delle rane, un trito di erba cipollina, quindi pressatelo in uno stampo a piramide, lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo nel piatto.
Tutto intorno disponete le cosce di rana, il crescione,stufato, irrorate con il suo fondo di cottura e portate subito in tavola.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colline del Milanese Verdea, Bianco Pisano di San Torpè, Sambuca di Sicilia bianco

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