COUPELLE DI FORMAGGIO CON MOUSSE DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 500 - panna montata g 250 - grana padano grattugiato g 150 - decorazione (carote novelle e punte d'asparago) - schinus (bacche rosa) - olio extravergine di oliva - sale fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate g 500 di asparagi, raschiandoli ed eliminando la parte legnosa dei gambi.
legateli a mazzetto e lessateli in poca acqua bollente salata, poi scolateli, passateli al passaverdura con il disco medio, quindi amalgamateli con la panna montata.
insaporite la mousse ottenuta con un pizzico di sale e una generosa macinata di pepe.
Lessate anche le verdure per la decorazione:
16 carotine e 16 punte di asparago.
Dividete il formaggio grattugiato in 8 mucchietti uguali e metteteli, uno alla volta, al centro di una placca coperta da carta da forno.
Infornate a 220° per il tempo necessario al formaggio di fondersi e di formare un disco sottile, che modellerete a forma di coppetta (coupelle), aiutandovi con una tazza.
Dopo aver preparato tutte le 8 coupelle, farcitele con grossi ciuffi di mousse di asparago, quindi accomodatele nei piatti da porzione e guarnite, ciascuna, con 2 carotine e 2 punte di asparago, divise a metà per il lungo.
Condite queste verdure con un filino d'olio, una macinata di schinus e servite subito.
VINO Breganze Pinot bianco, Colli Perugini bianco, Melissa bianco

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