COUPELLE DI TONNO E UOVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tonno sott'olio sgocciolato g 160 - cicorino g 150 - 3 uova sode - 4 fette di pancarré - trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, basilico) - succo di limone - un pomodoro piccolo - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ungete d'olio le fette di pancarré, poi spianatele con il matterello e modellatele in 4 stampini a bordi ondulati che infornerete per pochi minuti, il tempo sufficiente perché il pane si tosti leggermente, poi sfornateli e sformate le "coupelle".
Schiacciate in una ciotola le uova sode, mescolatele con il tonno sminuzzato, un cucchiaio di trito aromatico, succo di mezzo limone, sale, pepe, 2 cucchiai di olio, quindi distribuite il composto nelle coupelle modellandolo a cono.
guarnite con rondelle di pomodoro e servite su un letto di cicorino tritato.
VINO Vino bianco,di medio corpo, fresco di acidità, profumato:
Colli Euganei pinot bianco, Greco di tufo, Verdicchio di Matelica

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