COZZE CON CREMA ALL'ANETO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cozze kg 2 - burro g 20 - farina bianca g 20 - aglio - aneto - panna liquida - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
Raschiate le cozze per eliminare le eventuali barbe, quindi lavatele bene e ponetele ad aprire, con la sola acqua dell'ultimo risciacquo, in una cucchiaiata d'olio caldo aromatizzato da uno spicchio d'aglio.
Lasciate i mitili nel mezzo guscio.
filtrate il loro brodo di cottura poi allungatelo con vino e qualche cucchiaiata di panna, quanto sarà necessario per ottenere mezzo litro di liquido.
In una casseruolina impastate il burro con la farina, poi stemperate questo roux con il liquido preparato.
Fate cuocere la salsina per 5' a fuoco molto moderato.
Alla fine pepatela generosamente e correggetela di sale (con attenzione perché le cozze sono già salate).
Aromatizzatela con abbondante aneto tritato quindi versatela sulle cozze che avrete raccolte in una ciotola e servite:
questo antipasto si gusta caldo.
VINO
Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Bolina bianco, Lugana, Nuragus di Cagliari