COZZE GRATINATE AL DRAGONCELLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1,500 - pangrattato - aglio - olio extravergine d'oliva - aceto balsamico - dragoncello - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e lavate bene le cozze poi mettetele in un tegame con 2 cucchiaiate d 'olio extravergine d'oliva e uno spicchio d'aglio.
Coprite e tenete sul fuoco finché le cozze si saranno aperte:
allora staccate la parte superiore di ogni bivalve lasciando i molluschi nell'altra metà.
Tritate finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo con qualche rametto di dragoncello e con uno spicchio d'aglio.
Mescolate il trito, in una ciotola, con 6 cucchiaiate di pangrattato, due cucchiaiate d'olio, uno spruzzo d'aceto e un pizzico di sale.
Riempite con quanto preparato le mezze cozze con il mollusco.
Disponetele su una teglia, irroratele con un filino d'olio e cuocetele nel forno a 180° per circa 10'.
VINO Circeo bianco

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