COZZE GRATINATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - 6 fette di pancarré senza crosta - 2 zucchine - una falda di peperone rosso - un cipollotto - basilico - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate molto bene le cozze per eliminare le eventuali barbe, poi apritele a crudo, lasciandole all’interno di metà guscio.
Preparate una dadolatina fine (brunoise) con la parte verde delle zucchine, la falda di peperone e il cipollotto.
Raccogliete la (brunoise)in una ciotola, mescolatela con il pancarré passato al mixer e condite il tutto con basilico tritato, sale, pepe e tanto olio quanto sarà necessario per ottenere un composto leggermente pastoso.
Distribuitelo sulle cozze già sistemate in una pirofila, irroratele con un filino d’olio quindi passatele in forno a gratinare.
Servitele tiepide.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Trebbiano d’Abruzzo, Gravina

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