CREMA DI FORMAGGI ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

robiola g 200 - caprini di latte vaccino g 160 - timo, maggiorana, prezzemolo, erba cipollina - 3 panini all'olio - un gheriglio di noce - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una ciotolina la robiola e i caprini.
Mescolateli bene ed energicamente con un cucchiaio di legno, finché saranno perfettamente amalgamati.
salate e pepate leggermente.
Preparate un trito molto fine con le foglioline di 2 o 3 rametti di timo, altrettanti di maggiorana, le foglioline di un mazzetto di prezzemolo e una ventina di fili di erba cipollina.
Mescolatelo bene ai formaggi.
Foderate con pellicola trasparente una ciotolina rotonda e pressatevi il composto di formaggi ed erbe.
Fate raffreddare nel freezer per 5' e, nel frattempo, affettate i panini all'olio.
Tostate il pane e servite la crema, sformata e guarnita con il gheriglio di noce, con le fettine ancora calde.
CONSIGLI Così preparato, il formaggio si serve soprattutto come antipasto ma, se si preferisce, è adatto anche come fine pasto.
va bene pure per un buffet in piedi.
VINO Campi Flegrei bianco

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