Crema di merluzzo

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 270 - un cipollotto - un peperoncino fresco - olio extravergine - sale - Cialde: farina ricca di glutine g 200 - farina di mais finissima g 50 - olio extravergine - lievito per torte salate - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cialde:
lavorate le farine con g 120 circa di acqua, g 5 di olio, un po' di sale e una punta di lievito.
Dividete l'impasto in bocconcini da g 20, modellateli a pallina e lasciateli riposare per 40' sotto un canovaccio inumidito.
Stendeteli poi in dischi (ø cm 14) e cuoceteli in una padella antiaderente o in una cialdiera elettrica.
Saltate per qualche minuto il merluzzo, a pezzetti, con olio, il cipollotto e il peperoncino tritati.
Salatelo, frullatelo con un filo di olio e servitelo con le cialde.
VINO Vino bianco spumante, caldo di alcol, molto fresco di acidità:
Gavi spumante, Trento spumante, Franciacorta spumante

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