CRESCENTINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crescentine: farina g 250 - strutto g 25 - lievito di birra g 6 - 1/2 uovo - sale - Contorno: asparagi misti, puliti, g 250 - 2 fette di prosciutto crudo g 160 - insalatina g 120 - olio per friggere ed extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Crescentine:
lavorate gli ingredienti nell 'impastatrice unendo g 100 di acqua, poco alla volta.
Lasciate lievitare la pasta almeno un'ora, poi stendetela sottile e tagliatela a dischetti che friggerete in abbondante olio caldo.
Serviteli caldi con il contorno preparato mescolando l'insalatina con gli asparagi e il prosciutto a julienne, il tutto condito con un filo di olio, sale e pepe macinato fresco.
VINO Vino rosso o rosato, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Valle d'Aosta Chambave rosso, Alto Adige Schiava, Montepulciano di Abruzzo Cerasuolo

Image