CRESPELLE DI CECI E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di sogliola g 200 - 2 carciofi - lattughino - vino bianco secco - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - Crespelle: farina di ceci g 125 - farina g 60 - fave sgusciate, scottate e pelate g 50 - burro g 40 - 2 uova - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
mescolate le due farine, unitevi prima le uova, poi g 300 di acqua, infine le fave, frullate in crema con poca acqua, sale, pepe e il burro, già fuso in una padellina antiaderente.
Con il composto preparate, nella stessa padella, 12 crespelle (ø cm 12).
Rosolate i filetti di sogliola nel burro, toglieteli dalla padella, unite al fondo di cottura un filo di olio e cuocetevi i carciofi, a fettine sottili, con un pizzico di sale, un dito di vino e un mestolino di acqua.
Infine pepateli e, una volta asciugati (dopo 4' circa), frullateli.
Unite anche la sogliola frullandola grossolanamente, e confezionate le crespelle con il ripieno.
Servitele con lattughino.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini bianco, Bianco di Pitigliano, Ischia bianco

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