CRESPELLE DI RISO RIPIENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelle: farina di riso - 4 uova - burro - latte - sale - Farcia: verdure miste a filetti: carota, sedano, zucchina, peperone, fagiolini lessi, in tutto g 300 - un vasetto di salsa tonnata - 12 fettine di prosciutto cotto

PREPARAZIONE

Preparazione Crespelle:
amalgamate in una ciotola le uova con 3 cucchiaiate di farina di riso, mezzo bicchiere di latte, un pizzico di sale e una noce di burro sciolto nella padellina (ø cm 14) che userete per cuocere le crespelle, un mestolino di pastella alla volta:
dovrete ottenerne 12 in tutto.
Mescolate le verdure miste con g 150 di salsa tonnata, poi distribuitele sulle crespelle, già coperte con le fettine di prosciutto.
Piegate ogni crespella farcita in 4 ("a cono" o "a fazzoletto") fermando le pieghe con uno stecchino passato al centro, su cui infilerete anche una guarnizione a piacere.
portate in tavola le crespelle fredde.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Garda Colli Mantovani Sauvignon, Valdichiana Grechetto, Galluccio bianco

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