CRESPELLINE DI CECI CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Crespelline: farina bianca g 50 - farina di ceci g 50 - un uovo - olio d'oliva - sale - Ripieno e condimento:verdure pulite, ridotte a julienne (carota, asparagi, verde di zucchina), in tutto g 250 - formaggio di capra g 150 - prezzemolo - latte - olio extravergine d'oliva - pepe verde in grani - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Aromatizzate g 40 di olio con un cucchiaino di pepe verde, parzialmente schiacciato.
Crespelline:
amalgamate in una ciotola la farina bianca, quella di ceci, l'uovo, g 50 di olio d'oliva, un pizzico di sale e g 170 di acqua, poi preparate con la pastella ottenuta 12 crespelle, cuocendole una alla volta in una padellina di ferro unta d'olio.
Saltate in una padella antiaderente la julienne di verdure con un filo d'olio, salatela, lasciatela intiepidire poi distribuitela sulle crespelline, arrotolatele e tagliatele a tranci.
Stemperate il formaggio con un cucchiaio di latte, mescolatelo con un pizzico di prezzemolo tritato, conditelo con l'olio al pepe, ottenendo una salsina da servire con le crespelline.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'olio al pepe si può preparare in maggior quantità, con-servare in bottiglia e utilizzare al bisogno.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Bianco di Custoza, Colli del Trasimeno bianco, Alghero Sauvignon

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