CROCCHETTE ALLA FONTINA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
castagne già lessate e pelate g 300 - fontina, a dadini, g 150 - 2 uova più 2 tuorli - parmigiano - pane grattugiato - cannella in polvere - farina bianca - latte - olio d'oliva - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Passate le castagne al passaverdura, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamate con i tuorli una cucchiaiata di parmigiano, 3 di latte, un pizzico di cannella e uno di sale.
Dividete il composto in 40 porzioni uguali.
inserite al centro di ciascuna un dadino di fontina, quindi infarinatele formando delle crocchette rotonde.
Passatele nelle uova battute, poi nel pane grattugiato e, infine, friggetele in abbondante olio.
Man mano che saranno pronte, toglietele con il mestolo forato e mettetele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, quindi sistematele su un piatto adeguato e servitele.
sono un ottimo contorno, specie per il maiale arrosto.
VINO
Valle d'Aosta Pinot nero