CROCCHETTE DI FORMAGGIO E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Latte g 400 - Asiago fresco g 350 - mandorle a filetti g 350 - Asiago stagionato g 250 - burro g 180 - farina bianca g 80 più un poco per infarinare - 2 uova più 2 tuorli - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Impastate g 80 di burro con g 80 di farina.
stemperate questo roux con il latte caldo versandolo a filo, salate, pepate, quindi portate su fuoco moderato, facendo sobbollire per 5-6' il composto, infine aggiungetevi i formaggi ridotti in dadolata e i due tuorli d'uovo.
Togliete l'impasto dal fuoco e trasferitelo su un vassoio allargandolo e livellandolo a cm 1 di spessore.
Lasciatelo raffreddare in modo che si rapprenda diventando piuttosto consistente (sarà meglio prepararlo il giorno precedente), quindi tagliatelo a rombi regolari (crocchette) che passerete in poca farina, poi nelle uova intere battute e, infine, nei filetti di mandorle badando che se ne ricoprano perfettamente.
Friggete le crocchette nel burro rimasto riscaldato insieme con 2 cucchiaiate d'olio.
toglietele con il mestolo forato quando saranno uniformemente dorate, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina tenendole in caldo fintanto che non saranno tutte pronte, quindi sistematele in un piatto da portata e servitele come antipasto.
(Potrete prepararle anche con qualche ora di anticipo, passandole brevemente nel forno caldissimo prima di servirle).
VINO Costa d'Amalfi rosso

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