CROCCHETTE DI MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate già lessate g 250 - mais in scatola g 250 - 2 uova e 1 tuorlo - parmigiano grattugiato - pangrattato - farina bianca - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ripassate allo schiacciapatate le patate, passate al passaverdura i chicchi di mais, quindi raccogliete il ricavato in una ciotola.
Unitevi il tuorlo d'uovo, 2 cucchiaiate di parmigiano grattugiato, un pizzicone di sale e un pizzico di pepe.
Mescolate bene tutti gli ingredienti finché l'impasto sarà uniforme.
Formate con l'impasto tante crocchette della forma preferita.
Passate le crocchette nella farina bianca, poi nelle due uova, battute con un pizzico di sale e, infine, nel pangrattato.
Scaldate nella padella dei fritti abbondante olio e friggetevi le crocchette che metterete via via a sgocciolare su carta bianca assorbente.
Servite il fritto, ben caldo.
VINO Valle d'Aosta bianco

Image