CROCCHETTE DI MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

18 ciliegine di mozzarella - 18 fettine di carpaccio di manzo - 18 filetti di acciuga sott'olio - 12 fette di pancarré senza crosta, macinate - 2 uova - farina - olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione Avvolgete ciascuna ciliegina di mozzarella con un filetto di acciuga e una fettina di carpaccio di manzo.
passate le mozzarelline guarnite nella farina, quindi nelle uova sbattute e infine nel pancarré macinato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, ma non bollente, facendole dorare:
è importante che si coloriscano prima che il formaggio si fonda.
Servitele calde nel piatto da portata.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se vi piace, servite le crocchette di mozzarella con una salsa di pomodoro ristretta, resa piccante da un cucchiaino di spezie miste in polvere (chiodo di garofano, zenzero, coriandolo, peperoncino, aglio).
VINO Oltrepò Pavese Riesling frizzante, Friuli Grave Pinot bianco frizzante, Molise Falanghina frizzante

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