CROCCHETTE DI PATATE IMPANATE AL MAIS

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate, da lessare, g 800 - una fetta di prosciutto cotto g 150 - 5 uova - parmigiano grattugiato - farina bianca e farina di mais - noce moscata - paprica - Tabasco - prezzemolo - sottaceti - olio per friggere ed extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato le patate, sbucciatele, schiacciatele con la forchetta, raccoglietele in una ciotola e amalgamatele con il prosciutto cotto ridotto in brunoise (piccola dadolata), sale, pepe, un pizzico di paprica, una grattatina di noce moscata, 3 uova e 3 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Preparate con l'impasto due dozzine di crocchette, passatele nella farina bianca, nelle uova sbattute (2) e, infine nella farina di mais, facendola aderire perfettamente.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo, scolatele su carta assorbente e servitele calde accompagnate da una salsina composta da sottaceti tritati, conditi con un filo d'olio, Tabasco, un pizzico di prezzemolo tritato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
l'impanatura fatta con la farina di mais, invece che con il pangrattato, conferisce a queste crocchette una copertura particolarmente croccante e le rende adatte ad accompagnare gli aperitivi, oppure a far da contorno ad arrosti o a brasati.
VINO Vino:
bianco frizzante, sapore secco e fresco Oltrepò Pavese Cortese, Prosecco di Valdobbiadene, Lizzano bianco

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