CROCCHETTE DI RISO AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi g 600 - riso qualità "Originario" g 550 - vino bianco secco g 200 - mozzarella (a dadini) g 150 - cipolla g 130 - parmigiano grattugiato g 120 - burro g 100 - olio d'oliva g 70 - uovo - brodo (anche di dado) - sale. - Per friggere: 2 uova - farina bianca - pane grattugiato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate gli asparagi.
Fate bollire la parte legnosa dei gambi per circa 20' in un litro d'acqua:
otterrete del brodo vegetale che filtrerete e terrete in caldo.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire nell'olio.
Unite il riso, tostatelo a fuoco vivo, quindi spruzzatelo con il vino, unite gli asparagi.
tagliati a rondelle sottili e proseguite la cottura, unendo tutto il brodo vegetale ed eventualmente anche un poco di quello di dado.
Alla fine il risotto dovrà risultare ben cotto e piuttosto asciutto.
Mantecatelo con il burro, il parmigiano, un uovo e un pizzico di sale.
fate raffreddare.
Dividete quindi il risotto in 40 porzioni uguali.
con ciascuna formate una polpettina rotonda (crocchetta) nella quale inserirete un dadino di mozzarella.
Passate le crocchette di riso,in poca farina bianca, quindi nelle uova battute, con un pizzico di sale e, infine, nel pane grattugiato.
Friggetele in abbondante olio, sgocciolatele su un doppio foglio di carta assorbente da cucina e servitele calde.
VINO Colli Etruschi Viterbesi Procanico

Image