CROCCHETTE DI ZUCCA E RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di zucca g 300 - ricotta g 300 - grana padano g 80 - 2 uova e 2 tuorli - prezzemolo - timo - noce moscata - pangrattato - farina bianca olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete la polpa di zucca, a pezzi, nel microonde o a vapore nella pentola a pressione (8').
Passatela al passaverdura o al tritatutto elettrico insieme con la ricotta.
Mescolate all'impasto i 2 tuorli e 2 cucchiaiate di grana grattugiato.
Insaporite con una cucchiaiata di erbe tritate, sale e noce moscata.
Formate con il composto delle polpettine piatte.
Passatele nella farina, nelle uova battute e infine nel pangrattato.
Friggete le crocchette in abbondante olio caldo e servitele subito.
CONSIGLI Fritte a forma di pallina, queste crocchette sono una stuzzicante idea da servire con l'aperitivo.
VINO Marino

Image