CROCCHETTE NEI FONDI DI CARCIOFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di pomodoro g 400 - latte g 175 - semolino g 35 - pecorino g 30 - 4 fondi di carciofo - un tuorlo - un uovo - un peperone piccante rosso e uno verde - 1/2 cipolla - cannella in stecca e in polvere - paprica dolce - burro - grana grattugiato - aglio - farina - pane grattugiato - zucchero - vino bianco secco - olio extravergine e per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire per 30 secondi il latte con 2-3 pezzi di cannella, una noce di burro e sale.
Filtrate, riportate sul fuoco, versatevi il semolino e cuocetelo per 8', mescolando.
Fuori del fuoco unite il tuorlo, g 10 di grana, sale, cannella,in polvere, stendetelo su un vassoio, copritelo con pellicola e fatelo raffreddare.
Stufate per 20' i fondi di carciofo, coperti per metà con acqua, g 100 di vino, con uno spicchio di aglio, olio e sale.
Appassite i peperoni e la cipolla, tritati, in olio con uno spicchio di aglio.
aggiungete poi la polpa di pomodoro, un cucchiaino di zucchero e cuocete per 20'.
Alla fine condite con cannella,in polvere.
Fate 8 palline di semolino da g 20 cad.
, farcitele con un po' di pecorino grattugiato, condito con paprica e olio.
Infarinatele, passatele nell'uovo e nel pane grattugiato.
Friggetele in abbondante olio, scolatele su carta da cucina, infilzatele a due a due su quattro stecchi e servitele con i carciofi e la salsa.
VINO Vino bianco aromatico, caldo di alcol, molto morbido e profumato:
Alto adige traminer aromatico, Carso malvasia, Colli piacentini malvasia

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